Breaking News
टेलीग्राम में कैसे छिपाएं दूसरों से अपना मोबाइल नंबर, जानें स्टेप्स

टेलीग्राम में कैसे छिपाएं दूसरों से अपना मोबाइल नंबर, जानें स्टेप्स

जहां वॉट्सएप्प पर यूजर की एकमात्र पहचान होती है उसका फोन नंबर, वहीं टेलीग्राम अधिक प्राइवेसी देता है और आपको अपने फोन नंबर या यूज़र नाम का उपयोग करने की अनुमति देता है। जिन लोगों के पास आपका कॉन्टेक्ट नंबर नहीं है, वे आपके यूज़र नाम से संपर्क कर सकते हैं।
और सबसे ज़रूरी बात यह है कि यदि आप एप्प को सही तरीके से कॉन्फ़िगर करते हैं तो बातचीत शुरू करने के बाद भी उन्हें आपका फोन नंबर नहीं पता चलेगा। यदि आपका साथी आपका नंबर जानता है तो इसका मतलब यह नहीं है कि आप उसका नंबर देख सकेंगे।

इसे भी पढ़ें: बिना इंटरनेट ले सकते हैं आप व्हाट्सएप्प में चैटिंग का मज़ा

टेलीग्राम एप्प एक फीचर-पैक मैसेजिंग एप्प है जो अपने यूज़र के लिए कई सुविधाएं देता है, खासकर प्राइवसी सुविधाएं। यदि आप भी टेलीग्राम एप्प का उपयोग करते हैं तो आप अपने फोन नंबर को अन्य उपयोगकर्ताओं से छिपा सकते हैं, इसलिए अब चिंता करने की आवश्यकता नहीं है। आज हम आपको टेलीग्राम एप्प पर अन्य कॉन्टेक्ट्स से अपने मोबाइल नंबर को कैसे छुपा सकते हैं, इसके बारे में बताने जा रहे हैं।
टेलीग्राम पर अपना फोन नंबर कैसे छिपाएं?
– सबसे पहले अपने स्मार्टफोन में टेलीग्राम एप्प खोलें।
– टेलीग्राम एप्प ओपन करते ही बाईं ओर आपको तीन डॉट वाले मेन्यू पर क्लिक करना है।
– तीन डॉट मेन्यू पर क्लिक करने के बाद सेटिंग्स पर क्लिक करें।
– सेटिंग्स पर क्लिक करने के बाद प्राइवेसी एंड सिक्योरिटी पर टैप करें।
– प्राइवेसी और सेक्यूरिटी सेक्शन में आपको प्राइवेसी सेक्शन में कई विकल्प दिखाई देंगे और इनमें से एक विकल्प फोन नंबर है, आपको उस पर टैप करना होगा।
– जैसे ही आप फोन नंबर पर टैप करेंगे, आपको तीन ऑप्शन दिखाई देंगे, एवरीबॉडी, माय कॉन्टेक्ट्स और नोबडी
– यदि आप सभी यूज़र्स से अपना फोन नंबर छुपाना चाहते हैं, तो “नोबडी” पर टैप करें और यदि आप चाहते हैं कि वह नंबर जो आपकी कॉन्टेक्ट लिस्ट में सेव है, केवल वही लोग आपका नंबर देख पाएं तो आपको माय कॉन्टेक्ट्स टैप करना होगा।
इसके अलावा यदि आप नहीं चाहते कि कोई व्यक्ति यह देख सके कि आपके पास टेलीग्राम है, तो उसे अपने कॉन्टेक्ट लिस्ट से हटा दें। यह आवश्यक है, क्योंकि ऐसा कोई विकल्प नहीं है जो आपको सभी टेलीग्राम यूज़र्स को अपने फोन नंबर के माध्यम से खोजने से रोक सके।
एक बार जब आपने ये सब कर लिया तो कोई भी व्यक्ति जो आपके कॉन्टेक्ट लिस्ट में नहीं है, यह नहीं जान पाएगा कि आपके नंबर पर टेलीग्राम है या नहीं, चाहे उनके कॉन्टेक्ट्स में आपका नंबर हो या न हो। आपको केवल उन लोगों से चैट करने और कॉल करने का सुझाव दिया जाएगा जो आपके संपर्क में हैं, जिस तरह से सेटिंग की गई है।

इसे भी पढ़ें: कोविड-19 हॉस्पिटल डायरेक्टरी: ट्रू कॉलर का रियल टाइम अपडेट

यहां तक कि अगर कोई आपके फोन नंबर को मैन्युअल रूप से टेलीग्राम में जुड़ने का प्रयास भी करेगा, तो उसे यह पता लगेगा कि आप अभी तक टेलीग्राम पर नहीं हैं।
इसके बावजूद आपको कौन देख सकता है?
1. आपके संपर्क के वे लोग जिन्होंने अपने फोन नंबर को अपने कॉन्टेक्ट लिस्ट में जोड़ा है। यदि आप फोन नंबर जानते हैं तो आपको यूज़र का नाम दिखाई देगा। यदि आप केवल उपयोगकर्ता का नाम जानते हैं तो भी उसका फोन नंबर नहीं जान पाएंगे।
2. वे लोग जिनके साथ आपने अपना नंबर शेयर किया है। आप चैट में अपना नंबर शेयर कर सकते हैं और सेटिंग्स में एक ऐसा ऑप्शन भी है, आपको एक्सक्लूज़न लिस्ट को कॉन्फ़िगर करने और उन कॉन्टेक्ट्स को स्पेसिफाइड करने की अनुमति देता है जो आपके फोन नंबर को देखने में सक्षम होंगे।
– शैव्या शुक्ला

Source link

About Jan Jagran Media Manch

A group of people who Fight Against Corruption.

Check Also

Dainik Bhaskar Hindi

बड़े पैमाने पर इंटरनेट हुआ ठप, अमेज़न, फाइनेंशियल टाइम्स, द गार्जियन समेत कई वेबसाइट डाउन

Dainik Bhaskar Hindi – bhaskarhindi.com, नई दिल्ली। मंगलवार की सुबह कई वेबसाइटों को आउटेज का …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *